Перевозчик "Транскласссервис" в 2021 году сосредоточится на железнодорожном туризме

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. «Транскласссервис» (частный оператор пассажирских перевозок, ТКС) принял решение в 2021 году сосредоточиться на железнодорожном туризме, в том числе организации индивидуальных путешествий на поезде. Об этом ТАСС сообщили в компании.

«Компания „Транскласссервис“ (ТКС) приняла решение сменить основное направление деятельности с января 2021 года. Вектор развития будет смещен в сторону железнодорожного туризма: эксплуатация собственного туристического поезда „Золотой орел“, организация индивидуальных железнодорожных путешествий. В течение 2021 года ТКС планирует сосредоточиться на внутреннем туризме, впоследствии — вернуться к международным маршрутам со своим давним партнером — туристическим оператором Golden Eagle Luxury Trains Limited (Великобритания)», — рассказали в ТКС.

В компании добавили, что решение было принято после выполнения ТКС своих финансовых обязательств по лизинговым платежам в полном объеме и оценки перспектив развития рынка регулярных пассажирских перевозок по существующей маршрутной сети в ближайшие годы. В связи со сменой деятельности компания продала 135 вагонов, находившихся в ее собственности, новым владельцам. Покупателями выступили ООО «Локотех-Промсервис», ООО «ЯТА», АО «Трансмобильность», ООО «МТК Авераж». Общая сумма сделок составила 2,5 млрд рублей, уточнили в ТКС.

«Важнейшими аспектом произошедших изменений для ТКС стали социальные вопросы и сохранение опытной команды проводников. Компания выполнила все обязательства перед своими работниками в рамках действующего законодательства. В результате большая часть сотрудников продолжает работать в железнодорожной отрасли в других предприятиях», — заключили в компании.

ТКС — частная компания со своим парком фирменных пассажирских вагонов, которые курсируют в составе поездов Федеральной пассажирской компании («дочки» РЖД) по популярным направлениям внутри РФ.


Источник: tass.ru
18:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...