Мир после пандемии. Участники Гайдаровского форума обсудят развитие отраслей и институтов

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Эксперты и участники Гайдаровского форума, который стартует 14 января, обсудят в новом телеформате, как будет выглядеть мир после пандемии. Впервые форум пройдет в гибридном формате: эксперты и спикеры примут участие в панельных дискуссиях на площадке центрального кампуса РАНХиГС, а участники будут наблюдать за ходом обсуждений онлайн.

«Мир, а вместе с ним и Россия, столкнулись с беспрецедентным вызовом. Прошел год, это важная точка для осмысления накопленного опыта, для обсуждения путей дальнейшего развития. Кризис такого масштаба всегда несет в себе институциональные контуры будущего общества, закладывает основы экономических, политических и социальных процессов будущего. Именно это нам и предстоит обсудить на Гайдаровском форуме», — рассказал ТАСС ректор РАНХиГС Владимир Мау. РАНХиГС является организатором форума.

Он пояснил, что в этом году форум будет «существенно другим и по контенту, и по форме, и по организации».

«По теме он, как всегда, про Россию и мир, но в этом году название полностью звучит „Россия и мир после пандемии“. Мы не знаем, когда она закончится, но она когда-нибудь закончится, и вопрос о том, как будет выглядеть мир после пандемии, является одним из наиболее интересных и актуальных. Понятно, тут есть элемент футурологии и научных предположений», — отметил Мау.

По его словам, на форуме запланировано много экспертных дискуссий и большая часть сессий будет посвящена перспективам той или иной отрасли, того или иного института после пандемии. «Особенностью является то, что не будет публики, вся публика будет в онлайне. Очень важно создать комфортные условия, чтобы те, кому это интересно, чтобы могли все посмотреть, ведь планируется провести более 130 мероприятий. Естественно, мы должны вписать форум в телевизионный формат, ведь реально это получается телевизионный формат», — сказал Мау.

Всего на форуме будет работать девять телестудий, в которых пройдет за два дня 110 дискуссий, в которых примут участие более 350 экспертов и спикеров.

Широкий круг тем

Ректор РАНХиГС подчеркивает, что форум традиционно является экспертным, а не экономическим, поэтому и круг тем для обсуждения не ограничивается одной лишь экономикой. Российские и зарубежные спикеры будут обсуждать экономическую политику, вызовы для здравоохранения и образования, проблематику рынка труда и внешнеэкономической деятельности, государственное управление и цифровизацию, вопросы экологии, предпринимательство и региональное развитие, новые точки роста и другие актуальные темы.

«Там довольно много экономических сессий, но не меньше социальных, будут сессии по истории, то, что мы называем прикладной историей, например „Организация государства в средневековой России и Восточной Европе“. Будет сессия, посвященная военной экономике, прежде всего Великой отечественной войны», — сказал Мау.

Форум по-прежнему пользуется авторитетом у иностранных экспертов: на площадке предусмотрено несколько сессий с активным участием иностранцев, в частности предполагается онлайн-дискуссия исполнительного директора Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой, на которой речь пойдет о перспективах глобального экономического роста.

О форуме

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.


Источник: tass.ru
19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...