Кабмин утвердил концепцию развития аудиторской деятельности в России до 2024 года

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении концепции развития аудиторской деятельности в РФ до 2024 года. Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемую концепцию развития аудиторской деятельности в Российском Федерации до 2024 года», — говорится в тексте документа.

Отмечается, что Минфину совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Банком России необходимо обеспечить реализацию концепции и в трехмесячный срок утвердить план необходимых для этого мероприятий.

Концепция представляет собой систему взглядов на дальнейшее развитие аудиторской деятельности в РФ на период до 2024 года. Концепция раскрывает цель, основные задачи и приоритетные направления развития аудиторской деятельности в РФ, механизмы, меры и действия по их реализации в интересах повышения роли этой деятельности в общенациональной системе финансового контроля и уровня востребованности ее результатов.

«Концепция призвана обеспечить решение следующих задач: оценка основных проблем развития аудиторской деятельности в Российской Федерации, определение основной долгосрочной целевой модели организации, регулирования, осуществления аудиторской деятельности, также контроля (надзора) за аудиторской деятельностью, реализация потенциала института аудита как важного элемента инфраструктуры финансовой системы Российской Федерации, а также определение ключевых мер, направленных на достижение цели дальнейшего развития аудиторской деятельности», — добавляется в документе.

Положения концепции не распространяются на деятельность по осуществлению аудита органами государственного (муниципального) финансового контроля, распорядителями и получателями бюджетных средств, администраторами доходов бюджета и источников финансирования дефицита бюджета, службами внутреннего аудита организаций, а также на деятельность по оказанию услуг, которые, согласно федеральному закону «Об аудиторской деятельности» не являются аудиторскими услугами.


Источник: tass.ru
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...