Мишустин заявил, что Ростех достиг серьезных успехов в импортозамещении

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Госкорпорация «Ростех» достигла серьезных успехов в импортозамещении, заявил в пятницу премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с главой Ростеха Сергеем Чемезовым.

Как заметил премьер, сейчас корпорация производит «конкурентоспособную на мировых рынках продукцию для таких отраслей, как авиация, космонавтика, медицина, а также научно-техническую продукцию высокого класса».

«Очень важно, что на сегодняшний день, занимаясь профессионально импортозамещением, корпорация достигла серьезных успехов», — подчеркнул Мишустин.

В качестве примера он привел полет российского самолета МС-21 с отечественными двигателями ПД-14. «Это только один из примеров, их много», — заметил премьер, поблагодарив коллектив Ростеха, который «профессионально трудился и трудится над огромным количеством различных проектов».

МС-21 — это гражданский самолет среднемагистрального класса, разработанный корпорацией «Иркут». Сейчас новая модель проходит сертификационные испытания. МС-21 рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тыс. км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также в качестве альтернативы самолетам зарубежного производства: Airbus А320, Boeing 737 и другим.


Источник: tass.ru
11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...