Акции Alibaba и Tencent упали после сообщений о планах США внести компании в черный список

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 7 января. /ТАСС/. Утренние торги на Гонконгской фондовой бирже в четверг проходят при разнонаправленной динамике движения котировок. Индекс Hang Seng демонстрирует слабые колебания вокруг нулевой черты, свидетельствуют данные этой площадки, — он слегка повысился лишь на 23 пункта (0,09%), до отметки 27 715.

Аутсайдерами торгов стали китайские компании Alibaba и Tencent на фоне сообщений о том, что власти США могут добавить их в свой черный список. К этому часу стоимость их акций упала на 5,22% и 4% соответственно. На 6,86% подешевели ценные бумаги сотового оператора China Mobile, до 43,45 гонконгского доллара за единицу.

Отрицательной динамикой охвачены высокотехнологичные компании, в том числе операторы мобильной связи. В плюс вышли активы, связанные с автомобильной промышленностью, страхованием и финансовым сектором. Более чем на 4% подскочили акции банков HSBC и Standard Chartered.

Котирующиеся в Гонконге акции российского алюминиевого гиганта «Русал» подорожали на 1,06%, до 3,8 гонконгского доллара за штуку.


Источник: tass.ru
06:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...