Новак сообщил, что Россия в настоящее время выполняет соглашение ОПЕК+ близко к 100%

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Россия практически на 100% выполняет условия сделки ОПЕК+, начиная с мая 2020 года. В ноябре показатель исполнения сделки составил 101%, сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» вице-премьер РФ Александр Новак.

«Мы, начиная с мая месяца, выполняем [сделку ОПЕК+] близко к 100%, на очень высоком уровне, и мы полностью соответствуем тем параметрам, которые заложены в соглашении, и которые корректируются с учетом увеличения спроса и постепенного восстановления добычи. Поэтому мы, как и другие страны, можем сказать о том, что общее выполнение соглашения составило в ноябре 101%», — сказал он.

Новак также отметил, что появление новых штаммов коронавируса является фактором неопределенности для рынка нефти, так как еще до конца не ясно, как будет развиваться ситуация. Тем не менее, волатильность рынка замедлилась, но восстановление добычи в любом случае займет некоторое время, сообщил вице-премьер.

«Сегодня цена несколько выше, чем мы прогнозировали. Мы видим, что рынок достаточно оптимистичен. Это связано со стимулирующими мерами, которые вводят многие страны, с вакцинацией, поэтому мы считаем, что сегодня довольно есть позитива: и относительно цен, и относительно баланса спроса и предложения», — сказал он.

«Конечно, еще есть много неопределенностей, мы о них говорили на встрече. Нужно быть очень внимательными к ситуации появления различных штаммов. До конца не понятно, как они будут развиваться, это необходимо мониторить», — добавил он.

По словам Новака, РФ рассчитывает на восстановление мирового спроса на нефть в 2021 г. в диапазоне от 3 до 5 млн б/с.


Источник: tass.ru
00:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...