Обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в феврале составят 1,427 млн б/с

Обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в феврале и марте составят 1,427 млн б/с и 1,437 млн б/с соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана во вторник по итогам министерского заседания стран ОПЕК+.

Казахстан нарастит добычу нефти в феврале и марте на 10 тыс. б/с, а Россия — на 65 тыс. б/с.

«По итогам заседания странами — участницами соглашения было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на февраль и март 2021 года. При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие поэтапное увеличение добычи в данный период на 10 тыс. и 65 тыс. баррелей в сутки соответственно. Таким образом, обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в феврале и марте составят 1,427 млн баррелей в сутки и 1,437 млн баррелей в сутки соответственно», — говорится в сообщении.

Усилия стран ОПЕК+ в прошлом году смогли стабилизировать цены на нефтяном рынке, заявил министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев.

"<...> Совместные усилия, принятые странами — участницами соглашения ОПЕК+ в 2020 году, смогли стабилизировать цены на мировых нефтяных рынках. На сегодняшний день действующее соглашение продолжает давать позитивный импульс для нефтяной индустрии", — цитирует министра пресс-служба ведомства.

3 декабря страны ОПЕК+ на заседании министерской конференции приняли решение повысить добычу нефти с января 2021 г. на 0,5 млн баррелей в сутки. Общее ограничение добычи стран — участниц ОПЕК+ в январе составит 7,2 млн баррелей в сутки от базового уровня. Для Казахстана уровень обязательств по добыче нефти в январе 2021 года составляет 1,417 млн баррелей в сутки.


Источник: tass.ru
20:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...