Минск и Москва подготовили план восстановления железнодорожного пассажирского сообщения

МИНСК, 4 января. /ТАСС/. Белоруссия и Россия подготовили план поэтапного восстановления железнодорожного пассажирского сообщения, реализация которого будет зависеть от развития эпидемической ситуации. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко в интервью, опубликованном в понедельник на сайте издания «СБ. Беларусь сегодня».

«В частности, Белорусской железной дорогой совместно с ОАО „РЖД“ разработана и утверждена дорожная карта по поэтапному возобновлению международного железнодорожного пассажирского сообщения в графике движения поездов на 2020-2021 год», — отметил Петришенко.

По его словам, «чисто технически перевозчики стран готовы к возобновлению международного сообщения». Вместе с тем, сказал вице-премьер, вопрос возобновления сообщения лежит в плоскости эпидемической защиты населения и обсуждается между Минздравом Белоруссии и Федеральной службой по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека Российской Федерации.

Петришенко напомнил, что весной прошлого года главами государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) одобрена идея создания на всем евразийском пространстве зеленых коридоров. «Были упрощены таможенные процедуры, включая возможность автоматической регистрации деклараций, а также первоочередной порядок операций на таможне в отношении товаров, необходимых для предупреждения и ликвидации последствий распространения COVID-19», — отметил вице-премьер. Он заявил, что «это позволило в значительной мере обеспечить транзит грузов (в рамках ЕАЭС — прим. ТАСС)».


Источник: tass.ru
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...