ОПЕК+ перенес начало переговоров об уровнях добычи на февраль на полчаса раньше

ТАСС, 4 января. Министерская встреча стран ОПЕК+, назначенная на 17:00 по московскому времени, перенесена на 16:30 мск, сообщили журналистам в секретариате ОПЕК.

При этом заседание министерского мониторингового комитета, который должен вынести рекомендацию по уровням добычи на февраль, теперь состоится в 15:00 мск, тогда как ранее его начало ожидалось в 14:00 по московскому времени, сообщил Bloomberg со ссылкой на делегатов. В ОПЕК эту информацию пока не подтвердили.

В ОПЕК не называют и причину переноса основной встречи. Но один из источников ТАСС пояснил, что начало заседания министерской конференции сдвинуто, «чтобы иметь больше времени для переговоров».

Министры стран ОПЕК+ заседают в понедельник, чтобы определить уровень добычи нефти на февраль. На своей предыдущей встрече, 3 декабря, они договорились постепенно восстанавливать производство сырья, начиная с января в объеме не более чем на 0,5 млн б/с в месяц. При этом каждое последующее увеличение должно быть одобрено на отдельной встрече. Всего ОПЕК+ планирует восстановить добычу нефти почти на 2 млн б/с в течение первых месяцев 2021 года. В мае, когда началась реализация сделки, страны сокращали добычу нефти на 9,7 млн б/с, с августа эта квота смягчилась до 7,7 млн б/с.


Источник: tass.ru
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...