Петербург получит 1 млрд рублей на поддержку предпринимателей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. /ТАСС/. Санкт-Петербург получит в 2021-2023 годах более 1 млрд рублей субсидий из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта. Об этом сообщила в субботу пресс-служба городской администрации.

«Губернатор Александр Беглов подписал ряд постановлений правительства Санкт-Петербурга, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и перевод транспорта на газомоторное топливо. Три постановления касаются одобрения соглашений между Министерством экономического развития РФ и правительством Санкт-Петербурга о предоставлении из федерального бюджета в 2021-2023 годах бюджету Санкт-Петербурга субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим „Налог на профессиональный доход“. Соглашения подписаны в рамках реализации новой редакции национального проекта „Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы“, — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что субсидии составят в 2021 году 318 млн рублей, в 2022 году — 323 млн рублей, в 2023 году — 385 млн рублей. Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга будет реализовывать региональные проекты, ориентированные на сопровождение бизнеса на всех этапах. Субсидии будут выделяться на создание благоприятных условий для деятельности самозанятых граждан, на создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса, на обеспечение льготного доступа к заемным средствам государственных микрофинансовых организаций субъектам малого и среднего предпринимательства, пояснили в пресс-службе.


Источник: tass.ru
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...