Минпромторг выделит еще около 25 млрд рублей на промышленные технопарки

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Минпромторг до конца 2023 года предоставит дополнительную компенсацию бюджетам пяти областей, а также Республике Татарстан в объеме 24,8 млрд рублей, говорится в сообщении министерства со ссылкой на министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Утвержденное правительством распоряжение позволит Минпромторгу до конца 2023 года предоставить дополнительную компенсацию бюджетам Калужской, Самарской, Воронежской, Новосибирской, Тюменской областей, а также Республике Татарстан в объеме 24,8 млрд рублей. Предоставленная компенсация позволит регионам дополнительно инвестировать средства как в развитие действующих, так и в создание новых индустриальных парков, промышленных технопарков», — отметил Мантуров.

Ранее правительство приняло решение о продлении периода компенсаций региональных затрат на создание и развитие индустриальных парков и промышленных технопарков с трех до пяти лет.

Минпромторг поддерживает создание и развитие промышленной инфраструктуры с 2014 года, напомнили в министерстве.

6 октября замглавы министерства Алексей Беспрозванных сообщил ТАСС, что Минпромторг направил письмо вице-премьеру Юрию Борисову, предложив ряд новых мер поддержки индустриальных парков и технопарков, в том числе компенсацию налоговых и таможенных платежей частным инвесторам.


Источник: tass.ru
21:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...