Правительство распорядилось внести законопроект о "зеленой продукции" в Госдуму

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Правительство России распорядилось внести законопроект о «зеленой продукции», при производстве которой применяются жесткие требования как к качеству, так и к соблюдению экологических параметров, в Госдуму. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Михаилом Мишустиным, размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

«Внести в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации проект федерального закона „О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками“, — говорится в документе.

24 декабря вице-премьер России Виктория Абрамченко сообщила о том, что правительство России поддержало проект закона о „зеленой продукции“. Как пояснили в пресс-службе Абрамченко, распознать такую продукцию на прилавках люди смогут с помощью специально наносимого на него знака. Проверка на соответствие „зеленой продукции“ национальным и межгосударственным стандартам будет проходить в форме добровольной сертификации. А вся информация о производителях такой продукции и ее видах будет размещена в едином государственном реестре производителей, который будет вести Минсельхоз России.

При производстве „зеленой продукции“ будут применять более жесткие требования как к качеству, так и к соблюдению экологических параметров. В законопроекте отражены более жесткие требования к использованию пищевых добавок, ферментных препаратов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов, которые устанавливаются национальными стандартами. Кроме того, при производстве такой продукции будет введен запрет на использование генно-инженерно-модифицированных организмов, запрет на применение ионизирующего излучения, добавлены требования к снижению применения пестицидов. Также подразумевается ужесточение требований по содержанию тяжелых металлов в минеральных удобрениях, которые будут использоваться при производстве „зеленой“ продукции.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...