Инвестсоглашение Китая и ЕС предусматривает расширение доступа к рынкам

ПЕКИН, 30 декабря. /ТАСС/. Соглашение об инвестиционном сотрудничестве между Китаем и ЕС предусматривает обоюдное расширение доступа к рынкам. Об этом в среду на пресс-конференции заявила глава юридического департамента Министерства коммерции КНР Ли Юнша.

«Обе стороны берут на себя обязательства по обеспечению доступа к рынкам на высоком уровне и преференциальных условиях. Все положения являются двунаправленными», — отметила она.

«Число затронутых этим документом областей значительно превышает такой показатель для традиционных двусторонних соглашений об инвестициях. Результаты переговоров включают в себя четыре сферы: среди них обязательства в доступе на рынки, добросовестная конкуренция, устойчивое развитие и урегулирование споров», — добавила представитель ведомства.

По ее словам, документ предусматривает расширение доступа к сфере услуг, финансовому и технологическому секторам, промышленности и «зеленым» технологиям.

Как сообщило агентство Xinhua, договоренность о завершении переговоров по инвестиционному соглашению была достигнута по итогам состоявшейся в среду видеоконференции с участием председателя КНР Си Цзиньпина, президента Франции Эмманюэля Макрона, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, главы Евросовета Шарля Мишеля и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Переговоры между ЕС и Китаем об инвестиционном соглашении идут с 2013 года. Предполагается, что оно улучшит условия на китайском рынке для европейских инвесторов и охватит целый ряд ключевых сфер, включая финансы, телекоммуникации, производство электромобилей. Таким образом, европейский бизнес получит более выгодные условия в расширении доступа на рынок КНР, чем американский.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...