Россияне смогут отзывать согласие на обработку своих данных в госсистемах

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Россияне теперь смогут через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) отзывать согласие на обработку персональных данных в государственных информсистемах. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на портале правовой информации.

Физица и юрлица смогут получать через ЕСИА из информационных систем госорганов информацию, которая используется в процессе оказания государственных и муниципальных услуг. Также они смогут на основании своего запроса получить сведения о фактах обмена информацией между участниками информационного взаимодействия.

Сами госорганы и организации, подключенные к ЕСИА, смогут получать содержащиеся там сведения о гражданах и юрлицах с их согласия. Также постановлением предусмотрена возможность корректировки через ЕСИА информации о физических и юридических лицах, содержащейся в государственных информсистемах, в случае ее неточности.

С помощью этого механизма граждане и организации смогут передавать другому лицу полномочия от их имени подавать через портал госуслуг заявления на оказание услуг в электронном виде, получение результатов и уведомлений о статусе заявлений. Также можно будет передать полномочия по оплате госпошлин и иных платежей через портал госуслуг.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...