Господдержкой в России воспользовались свыше 4 тыс. фермеров и сельхозкооперативов

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Более 4 тыс. российских фермеров и сельхозкооперативов воспользовались в 2020 году государственной поддержкой. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

«Грантовой поддержкой на создание и развитие хозяйств воспользовались более 3,4 тыс. фермеров и 174 кооператива. Еще свыше 270 кооперативов получили адресные субсидии в рамках мероприятий национального проекта „Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы“, — отмечается в сообщении.

Как напомнили в Минсельхозе, в 2020 году в рамках госпрограммы АПК на адресную поддержку малых форм хозяйствования направлено 13,6 млрд рублей федеральных средств. Помимо указанных мер малые формы хозяйствования пользуются практически всеми инструментами поддержки, предусмотренными госпрограммой АПК. С 2021 года вводится новый грант „Агропрогресс“, который позволит стимулировать инвестиционную активность сельских предпринимателей, указали в министерстве.

Адресная поддержка, в том числе в форме грантов, способствует не только созданию субъектов малого предпринимательства на селе и наращиванию производства сельскохозяйственной продукции, но и сохранению и развитию сельских территорий, агротуризма, появлению новых рабочих мест, а также росту доходности населения, уверены в Минсельхозе.


Источник: tass.ru
17:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...