Открыто воздушное сообщение по маршруту Южно-Сахалинск - Александровск-Сахалинский

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания «Аврора» в среду совершила первый рейс по маршруту Южно-Сахалинск — Александровск-Сахалинский (центральная часть острова Сахалин). Об этом сообщили ТАСС в аэропорту областного центра.

«Самолет вылетел сегодня утром и успешно прибыл в Александровск-Сахалинский. Сейчас он возвращается обратно в Южно-Сахалинск с новыми пассажирами», — рассказали в аэропорту.

В авиакомпании «Аврора» рассказали, что это первый рейс по маршруту Южно-Сахалинск — Александровск-Сахалинский — Южно-Сахалинск. Время в пути занимает около двух часов на воздушном судне DHC-6. Стоимость билета в одну сторону — 2,3 тыс. рублей.

До этого города связывал только наземный транспорт. Расстояние между населенными пунктами составляет более 538 км. Людям приходилось тратить около восьми часов на поездку в одну сторону.

Александровск-Сахалинский — административный центр Александровск-Сахалинского района, расположенного на западном побережье в центральной части Сахалина. В городе проживает более 9 тыс. человек, более 1,5 тыс. — в сельской местности.


Источник: tass.ru
08:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...