В Азербайджане зарегистрировали препараты "Р-Фарм", применяемые для терапии коронавируса

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Препараты «Р-Фарм», применяемые для терапии коронавирусной инфекции, впервые зарегистрированы за пределами РФ — в Азербайджане, говорится в сообщении компании.

«25 декабря 2020 года группа компаний „Р-Фарм“ завершила процесс регистрации на территории Республики Азербайджан двух препаратов собственной разработки — препаратов „Коронавир“ (фавипиравир) и „Артлегиа“ (олокизумаб)», — говорится в сообщении.

Препарат «Коронавир» применяется в России для терапии коронавирусной инфекции легкого и среднетяжелого течения и включен в методические рекомендации Минздрава РФ по лечению COVID-19, входит в перечень ЖНВЛП.

Оригинальная разработка «Р-Фарм» Артлегиа (олокизумаб) зарегистрирована на территории РФ по основному показанию — ревматоидный артрит, также рекомендована Минздравом РФ в терапии среднетяжелой формы COVID-19 с целью подавления гипервоспаления и для предотвращения развития серьезных поражений легких и других органов, вызванных коронавирусной инфекцией.

«Способность фавипиравира подавлять инфекцию на ранних стадиях заболевания, предотвращая дальнейшее развитие болезни, была доказана в рамках проведения клинического исследования. Только что завершенное исследование применения олокизумаба в реальной клинической практике показало его эффективность в профилактике развития гиперактивации иммунного ответа у пациентов со среденетяжелым течением», — пояснил медицинский директор «Р-Фарм» Михаил Самсонов, слова которого приводятся в сообщении.

О препаратах

«Коронавир», разработанный «Р-Фарм», был зарегистрирован Минздравом РФ 6 июля 2020 года для терапии новой коронавирусной инфекции. Препарат борется непосредственно с вирусом SARS-CoV-2, а не с его осложнениями, блокирует вирусную репликацию и позволяет минимизировать риск развития требующих госпитализации осложнений.

Первый оригинальный отечественный биотехнологический препарат для терапии ревматоидного артрита Артлегиа (олокизумаб), разработанный «Р-Фарм» и ставший первым в мире разрешенным для коммерческого применения моноклональным антителом, непосредственно ингибирующим интерлейкин-6 (ИЛ-6), был зарегистрирован 29 мая 2020 года. Летом Минздрав РФ включил препарат в методические рекомендации по лечению среднетяжелой формы коронавирусной инфекции: он используется для профилактики цитокинового шторма — одной из главных причин смертности при COVID-19. Олокизумаб включен в перечень ЖНВЛП.

Основные направления деятельности ГК «Р-Фарм» — производство готовых лекарственных форм, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на рынок современных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. Компания основана в 2001 году, работает на территории РФ, а также в СНГ, США, Германии, Японии и других странах.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...