Инвестпроекты на 20 млрд рублей планируют реализовать в Нижегородской области в 2021 году

ТАСС, 25 декабря. Семь крупных инвестиционных проектов стоимостью порядка 20 млрд рублей планируется реализовать в Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин в пятницу в ходе ежегодного отчета о развитии региона, который транслировался в эфире региональных телеканалов и в соцсетях.

«Уже в 2021 году планируется ввод в эксплуатацию семи инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 20 млрд рублей. Они позволят создать почти 2 тыс. новых рабочих мест», — отметил губернатор.

В частности, в 2021 году готовятся к запуску проекты по строительству тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощной продукции, двух свиноводческих комплексов в Ардатовском и Сергачском районах, магистрально-сортировочного центра, проект модернизации печи для выпуска сырьевого стекла, которое используется при производстве автомобильных стекол, уточнили журналистам в пресс-службе правительства региона.

Никитин добавил, что в 2020 году в Дзержинске была создана первая в Нижегородской области особая экономическая зона «Кулибин». В октябре экспертный совет одобрил первые три инвестиционных проекта с объемом инвестиций 2,1 млрд рублей. Еще проектов на 16 млрд рублей находятся на рассмотрении.

«В целом в сопровождении корпорации развития Нижегородской области находятся почти 70 проектов с общим объемом инвестиций почти 190 млрд рублей, которые позволят создать 26 тыс. новых рабочих мест. Несмотря на пандемию, большая часть проектов реализуется в соответствии с заявленными планами», — уточнил он.

По словам Никитина, несмотря на пандемию, часть отраслей промышленности в регионе продемонстрировала рост. В частности, по итогам 11 месяцев 2020 года на 16,5% выросло производство пластмассовых и резиновых изделий, на 20% увеличилось производство в деревообрабатывающей отрасли, на 5% увеличилось производство одежды.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...