Путин заявил, что в России удалось не допустить критического спада экономики

НОВО-ОГАРЕВО, 24 декабря. /ТАСС/. Власти России сумели в период пандемии не допустить критического спада экономики и защитили граждан. Это констатировал президент РФ Владимир Путин во время предновогодней встречи с правительством, состоявшейся в четверг по видеосвязи.

«Мы не допустили критического спада, который отбросил бы экономику далеко назад», — сказал глава государства. Он напомнил, что удалось сохранить ведущие сферы, выработав «определенные системные меры поддержки практически каждой отрасли».

«Самое главное — в целом смогли решить вопрос о защите людей», — подчеркнул Путин, отметив, что было предусмотрено много мер поддержки.

Президент выразил благодарность всей правительственной команде — премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, его заместителям, руководителям и коллективам министерств и ведомств, сотрудникам аппарата кабмина. «Убежден, что пройденные испытания <…> всех нас сплотили и закалили, и, конечно, укрепили наш общий <…> профессиональный потенциал, потому что, столкнувшись с какими-то проблемами и решая их, человек должен совершенствоваться, работать над собой», — сказал Путин.

По словам главы государства, представители власти расширили свой практический опыт, многое научились делать лучше и эффективнее. В частности, «увеличилась скорость принятия решений», в правительстве «подхватили глобальную технологическую волну и стали более активно применять передовые разработки, в том числе алгоритмы искусственного интеллекта», заметил Путин. Он добавил, что на основе этих разработок уже выстроен дистанционный механизм предоставления целого ряда госуслуг, «и люди это уже чувствуют», в том числе в вопросе организации прямых выплат семьям с детьми.

По его словам, в России благодаря слаженной работе властей удалось обеспечить стабильность и устойчивость макроэкономических показателей в 2020 году. Глава государства отметил, что именно благодаря командной работе власти смогли многое сделать, чтобы сгладить негативные последствия пандемии коронавируса, помочь тем, кому было особенно сложно.

«Несмотря на все трудности, были обеспечены стабильность и устойчивость макроэкономических показателей, продолжено осуществление знаковых инфраструктурных проектов», — подчеркнул президент.


Источник: tass.ru
14:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...