Лукашенко пообещал не допустить "обвальной приватизации" и сохранить рабочие места

МИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Приватизация белорусских предприятий не может носить «обвального характера», а ключевым условием для продажи активов частным собственникам станет обязательное сохранение рабочих мест. Об этом в пятницу перед коллективом завода «Гомсельмаш» заявил президент республики Александр Лукашенко.

«Я не хочу, чтобы мы стали придатком кого-то, вот и вся политика. И не думайте, что если мы приватизируем этот завод, продадим, то будет счастье, — цитирует главу государства агентство БелТА. — Даже не думайте, что я пойду на обвальную приватизацию. Платите деньги, а мы потом будем смотреть, что мы от этой приватизации получим».

Требование сохранить коллективы и рабочие места президент выделил в отдельный приоритет в процессе приватизации. «Из восьми тысяч [сотрудников] три оставим, а пять или шесть на улицу выкинем? Такое нам не надо!» — подчеркнул он.

Президент отметил важность сохранения машиностроения, напомнив, что в начале становления независимой Белоруссии ему неоднократно предлагали свернуть отрасль и закупать комбайны для сельского хозяйства. «Чем моя политика отличается от тех протестунов, что рвались к власти: все, что осталось, надо поделить и распродать. Нет!» — указал Лукашенко.


Источник: tass.ru
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...