Мишустин назвал сервисы ФНС примером гармоничного встраивания государства в жизнь человека

ДУБНА, 20 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал онлайн-сервисы ФНС для граждан и бизнеса примером того, как государство встраивается в жизнь человека, не мешая ему.

«Это и есть элемент клиентоцентричности, создание вокруг человека удобных сервисов, когда государство становится помощником, встраивается в жизнь человека, не мешая ему получать образование, заниматься здоровьем, спортом», — сказал он во время посещения федерального центра обработки данных (ЦОД) ФНС в пятницу.

Мишустин добавил, что работа по созданию ЦОДов системно велась с 2011 года, и сегодня «информационно-коммуникационные технологии помогают государству и обществу решать самые непростые задачи, особенно во время пандемии».

«Открытие (второй очереди) центра позволит ФНС стать поставщиком данных всех-всех федеральных органов исполнительной власти для людей, бизнеса, которые столь необходимы в сегодняшнее непростое время. Это и возможность создать платформу для социальных выплат, возможность помощи бизнесу, возможность так или иначе проверить своего контрагента, получить быстро информацию, а также, совершенно не тратя время, заплатить налоги, комфортно и удобно», — отметил глава кабмина.

Мишустин поздравил всех сотрудников ФНС с наступающим 30-летием со дня образования ведомства. «Хочу пожелать всем удачи, здоровья и продолжения такой ответственной и важной работы в ФНС на благо Отечества», — заключил он.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...