На развитие Северной Осетии в течение пяти лет направят около 16 млрд рублей

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 ноября. /ТАСС/. Правительство Российской Федерации утвердило перечень мероприятий социально-экономического развития Республики Северная Осетия — Алания, на их реализацию в 2020-2025 годах направят около 16 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития РФ.

«Соответствующее распоряжение было разработано Минэкономразвития России в соответствии с поручением президента Российской Федерации. Общая сумма денежных средств, направленных на развитие региона, составит около 16 млрд рублей. В том числе в 2020 году будут выделены средства для разработки проектно-сметной документации по 39 объектам в размере 99 млн рублей», — говорится в сообщении.

Перечнем мероприятий предусматривается строительство и реконструкция объектов в различных сферах, а также строительство к 2022 году международного культурно-патриотического центра профилактики терроризма «Беслан. Школа №1».

«Северная Осетия, в частности, Беслан нуждаются в качественных объектах социальной инфраструктуры и коммунального хозяйства. По итогам совместной работы с регионом мы выработали определенную стратегию, которая нашла отражение в программе развития. Сейчас необходимо не только строить новое, но и провести реконструкцию действующей инфраструктуры, в том числе очистных сооружений, систем водоснабжения, улиц, учебных учреждений и учреждений здравоохранения», — приводит пресс-служба слова первого заместителя министра экономического развития РФ Михаила Бабича.

По данным ведомства, отдельным пунктом предусмотрена адресная материальная помощь гражданам, пострадавшим при теракте 1-3 сентября 2004 года в Беслане. Средства пойдут на оплату специализированной медицинской помощи и реабилитации, а также приобретение санаторно-курортных путевок. Соглашения о предоставлении межбюджетного трансферта с Республикой Северная Осетия — Алания будут заключены в ноябре 2020 года.


Источник: tass.ru
23:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...