Власти Москвы не планируют ограничивать количество такси в городе

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Столичные власти не планируют пользоваться региональным правом на ограничение количества такси в городе, но поддерживают сохранение данной преференции для субъектов в федеральном законе. Об этом сообщил в четверг заммэра Москвы Максим Ликсутов.

«На сегодняшний день региональные власти могут ограничивать количество разрешений [такси], которые мы выдаем, это одна из мер. В Москве она не применяется. Честно говоря, мы не планируем ее применять и в следующем году», — сказал Ликсутов в ходе VIII Международного евразийского форума такси, который проходит в онлайн-формате.

Заммэра добавил, что право регионов вводить регулирование на количество машин должно быть сохранено в федеральном законе о такси, который сейчас рассматривается в Госдуме. По его словам, это позволяет контролировать рост числа такси, а значит, сохранять и качество работы.

«Все равно это такая существенная возможность контролировать безудержный рост количества таксистов. При таком росте количества такси чреваты проблемы, которые мы видим во многих других странах мира, когда существует демпинг, когда на работу в такси приходят непрофессиональные водители и компании, а те люди, которые [это] для себя видят как случайный заработок, и за этим не стоят ни безопасность, ни престиж профессии. Мы считаем, что это право регионов — вводить регулирование на количество такси — должно быть сохранено и в новом законе», — сказал Ликсутов.


Источник: tass.ru
18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...