Итоги публичных слушаний по проекту бюджета Москвы учтут в Мосгордуме

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Депутаты Мосгордумы учтут результаты общественных обсуждений по проекту закона города Москвы о бюджете города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов ко второму чтению документа. Об этом сообщил в четверг ТАСС председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

«Участники общественного обсуждения вправе свободно выражать свое мнение и вносить предложения, заявления и замечания к проекту закона о бюджете <...> путем заполнения и отправки электронной формы, она будет размещена с 23 ноября на официальном сайте Общественной палаты Москвы. Депутаты Мосгордумы при работе над законопроектом о бюджете города ко второму чтению учтут итоги общественных обсуждений», — сказал Шапошников.

Он уточнил, что бюджет Москвы является общедоступным документом, и слушания по нему проходят публично и открыто. С 23 по 25 ноября на площадке Общественной палаты Москвы состоится общественное обсуждение законопроекта о бюджете столицы с помощью интернета. «Это, безусловно, является вынужденной мерой в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции», — сказал Шапошников.

Спикер подчеркнул, что возможность высказать свои предложения по проекту бюджета города есть у каждого москвича. «С 20 ноября, то есть уже завтра, вступают в действие поправки в федеральный закон „Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“. Согласно изменениям, по региональным проектам бюджетов и годовым отчетам об их исполнении теперь возможно проведение публичных слушаний или общественных обсуждений через СМИ, в том числе через интернет», — уточнил Шапошников.

Ранее в пресс-службе Общественной палаты Москвы сообщили ТАСС, что участники общественного обсуждения вправе вносить предложения и замечания к проекту закона о бюджете в период с 10:00 мск 23 ноября и до 23:59 мск 25 ноября 2020 года. Предложения и замечания к проекту закона о бюджете могут быть направлены организатору общественного обсуждения одним из следующих способов: путем заполнения и отправки электронной формы, размещенной с 23 ноября на официальном сайте Общественной палаты, путем направления по электронной почте организатору общественного обсуждения на адрес ps@opmoscow.ru заполненной печатной формы в формате txt, doc, rtf, xls, png, bmp, jpeg, pdf.

О проекте бюджета

Депутаты Московской городской думы на пленарном заседании в среду, 18 ноября, одобрили проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в первом чтении.

Согласно проекту, доходы столичного бюджета в 2021 году запланированы в объеме 2 трлн 642,74 млрд рублей, расходы — 3 трлн 152,75 млрд, дефицит — 510 млрд рублей. В 2022-2023 годах доходы составят 2 трлн 895 млрд и 3 трлн 161,3 млрд соответственно, расходы — 3 трлн 235,6 млрд и 3 трлн 344,7 млрд, а дефицит — 340,6 млрд и 183,4 млрд рублей.

Как сообщал ТАСС Шапошников, предварительно законопроект прошел обсуждение в профильных комиссиях столичного парламента, и было принято решение рекомендовать его принять в первом чтении, но у депутатского корпуса есть свои предложения и поправки, которые будут проработаны ко второму чтению. Он отметил, что предметом рассмотрения в первом чтении являются основные характеристики бюджета города: общий объем доходов, расходов, дефицит, источники формирования доходов бюджетов муниципальных образований, программы государственных внутренних и внешних заимствований и государственных гарантий города.


Источник: tass.ru
17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...