Власти Петербурга планируют сократить дефицит бюджета в 2020 году на 26%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Губернатор Петербурга Александр Беглов внес поправку ко второму чтению корректировки городского бюджета этого года, согласно которой планируется снизить дефицит казны на 20,7 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Петербурга в четверг.

«Поправкой изменяются основные параметры бюджета на 2020 год: доходы увеличиваются на 29,8 млрд рублей, расходы — на 9,1 млрд рублей; дефицит сокращается на 20,7 млрд рублей. С учетом поправки губернатора бюджет на 2020 год будет иметь следующие характеристики: доходы — 639,8 млрд рублей, расходы — 718,7 млрд рублей, дефицит — 78,9 млрд рублей», — говорится в сообщении. Таким образом, дефицит бюджета этого года планируется сократить на 26%.

Основное увеличение доходной части производится за счет налоговых и неналоговых доходов (+25,6 млрд рублей), еще 4,4 млрд рублей поступают в город из федерального центра. В то же время оптимизация расходов по некоторым направлениям позволила увеличить расходы Адресной инвестиционной программы (АИП) на 5,3 млрд рублей, объемы средств на выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет (+1 млрд рублей), фонд оплаты труда работников бюджетной сферы (+170,8 млн рублей). АИП определяет, какие объекты будут построены в Петербурге за счет бюджета города. К ним относятся объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, коммунального хозяйства, социальные объекты (детсады, школы, учреждения здравоохранения и т. д.).

Как говорится в сообщении, положительная разница между дополнительными доходами и расходами бюджета позволяет сократить дефицит на 20,7 млрд рублей, уменьшить предельный объем заимствований. Уровень дефицита снижается с 20,4% (к объему доходов) в утвержденном бюджете до 13,4% в бюджете ко второму чтению.


Источник: tass.ru
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...