В российских аптеках возник дефицит "Йодомарина"

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Ряд российских аптечных сетей зафиксировал дефицит «Йодомарина» — препарата для восполнения недостатка йода в организме. Об этом ТАСС сообщили в «Аптечной сети 36,6» и «Магнит аптека».

«По препарату „Йодомарин“ наблюдается вымывание из ассортимента аптек — по причине отсутствия поставок от дистрибьюторов», — сообщили в «36,6». В «Магнит аптека» подтвердили отсутствие препарата и сообщили, что ожидают поставок в ближайшее время.

Ранее о дефиците препарата написал РБК. Отсутствие препарата изданию подтвердили также в «Неофарм». Глава сети «Неофарм» Евгений Нифантьев со ссылкой на производителя уточнил изданию, что отгрузки начались и дефицит планируется ликвидировать к концу ноября.

При этом «Коммерсанту» в Росздравнадзоре рассказали, что сообщений о приостановке производства препарата не поступало, а дистрибьюторы в числе причин указывают проблемы производства, высокий спрос, проблемы с маркировкой. В ЦРПТ изданию проблем с маркировкой не подтвердили.

По данным аналитической компании DSM Group, в рамках непатентованного наименования калия йодид препарат «Йодомарин» на 2020 год занимает 93,1% рынка в рублях и 89,1% в упаковках.


Источник: tass.ru
13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...