Крупнейший в РФ угольный конвейер запустят на Сахалине в 2022 году

ТАСС, 19 ноября. Угольный конвейер от Солнцевского разреза до порта города Шахтерска запустят на Сахалине в 2022 году. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

«Новый угольный конвейер <…> запустят на Сахалине в 2022 году. Угольный конвейер от Солнцевского разреза до порта Шахтерска станет самым длинным в стране — его протяженность составит 23 километра. Сейчас в Углегорском районе идут работы по устройству фундамента объекта. Для этих целей в муниципалитет доставили 10 километров конвейера и почти 500 тонн металлоконструкций», — говорится в сообщении.

Пока уголь от разреза до порта перевозят большегрузы и частицы угольной пыли попадают в воздух. Конвейер закрытого типа позволит решить эту проблему. По словам главы Углекаменского района Сергея Дорощука, сооружение находится на безопасном удалении от населенных пунктов, уголь будет транспортироваться в закрытой галерее, без пыли и шума.

Проект создаст дополнительные рабочие места, увеличит налоговые отчисления, позволит увеличить объемы транспортировки угля с разреза в порт с 9,1 млн тонн (по итогам 2019 года) до 20 млн тонн в перспективе. Строительство ведется Восточной горнорудной компанией в рамках режима Свободного порта Владивосток. Общий объем инвестиций в проект превысит 7 млрд рублей.


Источник: tass.ru
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...