Продажи Sony PlayStation 5 в России начались с дефицита

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Продажи игровых приставок Sony PlayStation 5 начались в России в четверг, 19 ноября, но далеко не все желающие смогут приобрести их на старте. Как выяснил корреспондент ТАСС, сейчас устройство нельзя приобрести ни в одном из официальных каналов продаж, а предзаказы на него ретейлеры закрыли еще в начале ноября.

Предзаказ на PlayStation 5 в России стартовал 17 сентября. Как сообщал ТАСС 6 ноября, уже на тот момент возможности предзаказать консоль с предоплатой не было ни у одного официального партнера Sony. Оформить предзаказ можно было в официальном интернет-магазине компании в России, однако там не гарантировали получение товара в срок, поскольку устройства «пользуются крайне высоким спросом». Высокий спрос подтверждали и в «М.Видео — Эльдорадо» и Ozon.

На момент старта продаж консоль недоступна для покупки ни в магазине Sony, ни у ретейлеров и маркетплейсов: «1С Интерес», Gamepark, DNS, Ozon и «М.Видео — Эльдорадо». Как рассказали ТАСС в пресс-службе «М.Видео — Эльдорадо», консоли уже находятся на территории России и все, кто их предзаказал, получат свои устройства. «Мы ждем поступления к нам на склад и делаем все возможное, чтобы как можно быстрее начать доставки. Как только консоли поступят в магазины, все, кто оформил предзаказ, сразу смогут получить их», — добавили там.

В «1С Интерес» и Ozon не стали комментировать ТАСС старт продаж PlayStation 5, в DNS и Gamepark на запрос не ответили.

Как объяснил ТАСС источник на рынке, действительно, не все желающие — даже те, кто предзаказал консоль, — смогут получить ее в срок. «Вендор задерживает отгрузку ранее подтвержденных поставок ретейлерам, что в свою очередь влияет на сроки доставки покупателям. Часть стока придет только 19 ноября, в день старта. И логично, что первыми консоли получат те, кто оформил предзаказ. Свободные продажи могут открыться, если что-то останется», — уточнил собеседник агентства.

Старт продаж PlayStation 5 в России начался на неделю позже, чем в ряде стран, включая Японию и США. Как и во всем мире, в России будут доступны две версии PlayStation 5 с одинаковой производительностью: с оптическим приводом — за 46 999 рублей и без привода — за 37 999 рублей.


Источник: tass.ru
00:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...