Москвичи 23-25 ноября смогут онлайн предложить поправки в проект бюджета на 2021-2023 годы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Публичные слушания по проекту закона столицы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» пройдут в онлайн-формате с 23 по 25 ноября. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Общественной палаты (ОП) Москвы.

«В связи с введенными ограничениями на проведение на территории Москвы публичных и иных массовых мероприятий, установленными указом мэра, и в соответствии с последними изменениями в федеральном законодательстве, Общественная палата столицы приняла решение о проведении общественного обсуждения по проекту закона Москвы о бюджете города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов с 23 по 25 ноября в дистанционном формате через информационно-телекоммуникационную сеть „Интернет“, — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что участники общественного обсуждения вправе свободно выражать свое мнение и вносить предложения, рекомендации, заявления и замечания к проекту закона о бюджете. Общественное обсуждение проводится в следующем порядке: оповещение о проведении общественного обсуждения; подготовка и представление гражданами предложений, рекомендаций, заявлений и замечаний к проекту закона о бюджете в Общественную палату через специальную электронную форму, размещенную на официальном сайте палаты, и по электронной почте в порядке, предусмотренном организатором; подготовка и обнародование итогового протокола.

»Участники общественного обсуждения вправе вносить предложения и замечания к проекту закона о бюджете в период с 10:00 мск 23 ноября и до 23:59 мск 25 ноября 2020 года", — отметили в Общественной палате. Там уточнили, что предложения и замечания к проекту закона о бюджете могут быть направлены организатору общественного обсуждения одним из следующих способов: путем заполнения и отправки электронной формы, размещенной с 23 ноября на официальном сайте Общественной палаты, путем направления по электронной почте организатору общественного обсуждения на адрес ps@opmoscow.ru заполненной печатной формы в формате txt, doc, rtf, xls, png, bmp, jpeg, pdf.

«При необходимости предложения и замечания могут содержать дополнительные материалы, оформленные в виде приложения. Максимальный размер приложения — 2 МБ, не более десяти файлов в формате txt, doc, rtf, xls, png, bmp, jpeg, pdf. Организатор общественного обсуждения при подведении его итогов вправе не учитывать предложения и замечания, поступившие с нарушением сроков приема предложений, не соответствующие установленной форме, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы, а также предложения и замечания, в которых невозможно выявить суть мнения автора по проекту закона о бюджете», — подчеркнули в пресс-службе.

Также в Общественной палате уточнили, что по окончании времени приема предложений и замечаний производится подсчет и проверка поступивших предложений и замечаний. Затем Общественная палата города Москвы оформит итоговый протокол публичного обсуждения, который подписывается председателем палаты и в течение пяти рабочих дней размещается на официальном сайте ОП Москвы.

О проекте бюджета

Депутаты Московской городской думы на пленарном заседании в среду, 18 ноября, одобрили проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в первом чтении.

Согласно проекту, доходы столичного бюджета в 2021 году запланированы в объеме 2 трлн 642,74 млрд рублей, расходы — 3 трлн 152,75 млрд, дефицит — 510 млрд рублей. В 2022-2023 годах доходы составят 2 трлн 895 млрд и 3 трлн 161,3 млрд соответственно, расходы — 3 трлн 235,6 млрд и 3 трлн 344,7 млрд, а дефицит — 340,6 млрд и 183,4 млрд рублей.

Как сообщил ТАСС председатель столичного парламента Алексей Шапошников, предварительно законопроект прошел обсуждение в профильных комиссиях столичного парламента, и было принято решение рекомендовать его принять в первом чтении, но у депутатского корпуса есть свои предложения и поправки, которые будут проработаны ко второму чтению. Он отметил, что предметом рассмотрения в первом чтении являются основные характеристики бюджета города: общий объем доходов, расходов, дефицит, источники формирования доходов бюджетов муниципальных образований, программы государственных внутренних и внешних заимствований и государственных гарантий города.


Источник: tass.ru
21:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...