Биржевые индексы в Нью-Йорке изменились разнонаправленно на ожиданиях вакцинации

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /ТАСС/. Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду с открытием сессии изменились разнонаправленно. Как отметила газета The Wall Street Journal, одним из факторов, влияющих на настроения участников рынка, стали ожидания того, что разрабатываемые вакцины от коронавируса помогут прекратить распространение пандемии.

По информации сайта торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones вырос на 45,31 пункта (+0,15%), до отметки 29 892,26. Индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 0,70 пункта (-0,02%), до отметки 3 608,83. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 6,48 пункта (0,05%), и остался на уровне 11 892,86.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,84%, до $41,80 за баррель. Стоимость фьючерсов на золото снизилась на 0,40%, до $1 877,60 за тройскую унцию.

Участники рынка ожидают, что в начале будущего года в экономике начнется процесс быстрого восстановления, поскольку у медиков появляются новые возможности для борьбы с пандемией, которых они не имели весной нынешнего года, отметила газета.

«Единственный способ справиться с этим кризисом, положить конец этому циклу из первой и второй волны инфекции состоит в том, чтобы начать использовать вакцины, и это должно произойти достаточно быстро, — привела газета мнение эксперта по вопросам рыночной стратегии из компании NatWest Markets Джеймса Маккормика. — Если удастся убедить потребителей в том, что экономика восстанавливается и что у них будет работа на протяжении по крайней мере шести месяцев, то это стимулирует основные сектора экономики».


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...