Производство всех основных пищевых продуктов на Ставрополье выросло в 2020 году

СТАВРОПОЛЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Производство основных продуктов питания в Ставропольском крае за январь — октябрь 2020 года выросло по каждой категории от 6% до 15% по сравнению с показателями за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщило в среду управление по информационной политике аппарата правительства региона.

«В рамках реализации государственной программы Ставропольского края „Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка“ оборот отраслевых организаций за аналогичный период достиг 68,1 млрд рублей с ростом в 10%. Увеличено производство основных продуктов — сыров, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, полуфабрикатов и мяса птицы, молока, круп, растительных масел, минеральных вод. Рост по каждой категории составляет от 6% до 15%», — приводит управление слова первого зампредседателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Аллы Дубининой.

По ее словам, реализация в крае регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края» способствовала росту на 19% показателя по экспорту продукции перерабатывающей промышленности — до $195,5 млн. В настоящее время регион поставляет свою продукцию в 56 стран, среди которых Иран, Азербайджан, Турция, Китай и другие.

«Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности должно оставаться в числе краевых приоритетов на ближайшие годы. Росту отрасли должно сопутствовать и расширение сырьевого потенциала АПК, условием для которого является эффективное использование сельхозугодий и планирование структуры посевов», — добавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, слова которого приводит управление.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...