В бюджете Приамурья на 2021 год объем доходов оценивается не менее чем в 77,7 млрд рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Депутаты законодательного собрания Амурской области утвердили в первом чтении законопроект об областном бюджете на 2021, 2022 и 2023 годы. Объем доходов на следующий год оценивается в сумму 77,7 млрд рублей, большую часть которых планируется получить от налога на прибыль и налога на имущество организаций, а также НДФЛ, сообщает в среду пресс-служба заксобрания.

«В 2021 году Амурская область рассчитывает „заработать“ 57 млрд рублей: по оценке собственные налоговые и неналоговые доходы должны как минимум на 3,8 млрд превысить уровень текущего года. Планируется получить 12,6 млрд рублей налога на прибыль организаций, 19,5 млрд — НДФЛ, 13,4 млрд — налога на имущество организаций. Всего же объем доходов на следующий год оценивается не менее чем в 77,7 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Основную долю расходов областного бюджета неизменно составит социальная сфера. На нее планируется направить около 42 млрд рублей. В частности, на государственную программу по развитию системы социальной защиты населения предусмотрено 13 млрд рублей: предлагается увеличить финансирование на социальную поддержку семьи и детей, обеспечение зарплатами работникам бюджетной сферы, отмеченным в «майских указах» президента РФ Владимира Путина, и поддержка граждан отдельных категорий.

Кроме того, по госпрограмме «Развитие образования в Амурской области» расходы областного бюджета, в сравнении с 2020 годом, увеличатся на 2,1 млрд рублей. «Это обусловлено введением в сентябре 2020 года денежного вознаграждения за классное руководство, увеличением объема субсидий муниципальным образованиям на организацию бесплатного двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья в школах, учреждением новых губернаторских стипендий», — отметили в пресс-службе заксобрания.

В ходе обсуждений, депутаты рекомендовали ко второму чтению учесть предложения заложить средства в следующие мероприятия: на определение границ зон затопляемых территорий, на ликвидацию несанкционированных свалок, поддержку добровольных пожарных, а также на создание «антиковидного» резерва.

«За полгода мы уже направили на борьбу с пандемией свыше 2 млрд рублей. И пока тенденций к улучшению эпидситуации в области мы не видим. Возможность зарезервировать средства на следующий год есть, она предоставлена нам федерацией в виде снижения размеров обязательных платежей по бюджетным кредитам. До двух миллиардов рублей мы можем отложить, чтобы в случае необходимости оперативно решать задачи по профилактике коронавирусной инфекции и восстановлению экономики», — сказала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина. Итоговое рассмотрение законопроекта состоится в начале декабря.


Источник: tass.ru
16:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...