Мишустин: регионы должны эффективно реконструировать транспортную инфраструктуру

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин предупредил регионы об ответственности за организацию работы транспортной сферы и оперативный ремонт транспортной инфраструктуры.

«К сожалению, не все регионы способны самостоятельно справиться с ремонтом и обновлением дорожной инфраструктуры. Правительство оперативно реагирует на запросы субъектов Федерации и оказывает им соответствующую помощь, при государственной поддержке скоро будет сдано около 1 700 километров региональных дорог и еще 16 000 отремонтируют», — сказал председатель правительства в среду на пленарной сессии форума «Транспорт России» .

При этом глава кабинета министров отметил «ответственность региональных органов власти, профильных ведомств за организацию работы транспортной сферы». «Необходимо эффективно использовать и реконструировать инфраструктуру в зоне своей ответственности, чтобы не допустить сбоев и тем более аварий на ветхих или морально устаревших объектах», — подчеркнул Мишустин.

«Этот год был очень непростым. Транспортная отрасль — одна из серьезно пострадавших от распространения коронавируса и введенных в связи с этим ограничений», — констатировал премьер-министр. По его словам, «сразу сказалось несколько негативных факторов: закрытие границ, падение спроса на транспортные услуги внутри страны, снижение активности компаний — поставщиков сырья, оборудования». «Но, несмотря на это, транспорт продолжает работать бесперебойно, обеспечивая потребности в перевозках, а главное — их безопасность», — указал председатель правительства. Он обратил внимание на то, что «для повышения доходов от экспорта и транзита грузов через территорию страны создается система эффективного использования и развития международных транспортных коридоров, самые важные из которых — это „Европа — Западный Китай“, „Север-Юг“, Севморпуть, Транссиб и БАМ». «Некоторые участки на них уже действуют, это лишь часть проектов, которые будут реализованы в ближайшее время», — заверил глава кабинета министров.

Он высоко оценил работу всех звеньев транспортного комплекса, в котором сейчас трудятся более 4,5 млн человек, и поздравил их с предстоящим профессиональным праздником — Днем работника транспорта. Премьер вручил 13 представителям отрасли государственные награды, в том числе ордена Почета, ордена Дружбы, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другие.


Источник: tass.ru
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...