Матвиенко заявила о недопустимости цензуры на территории РФ со стороны зарубежных платформ

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Цензура на территории России со стороны иностранных интернет-платформ и компаний недопустима, необходим жесткий контроль за соблюдением законодательства, заявила в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Данную тему поднял на заседании палаты глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Он поддержал требование Роскомнадзора к американской компании Google вернуть доступ к материалам сетевого издания «Украина.ру». По его словам, интернет все больше становится зоной политического противоборства.

«Недопустимо, когда на территории РФ зарубежные платформы, компании таким образом себя ведут, когда просто явная цензура, политическая цензура. Не снятие, как мы требуем, сомнительных сайтов, порно-сайтов, наркотических сайтов, а просто запрещают доступ к СМИ России, вот вам свобода слова, демократия. Мы не должны позволять так себя вести на территории РФ», — пояснила Матвиенко.

«Есть законодательство, необходимы жесткий контроль и требования исполнять законодательство на территории РФ. Инструментов у нас сегодня достаточно много, они очень редко и не всегда качественно, эффективно и своевременно применяются, но, если нужно что-то поправить в законодательстве, давайте, инициируйте такие предложения, чтобы никакой цензуры никому не было позволительно у нас в стране вести», — добавила Матвиенко, обращаясь к Пушкову.

Роскомнадзор ранее потребовал от Google вернуть доступ к материалам издания «Украина.ру». Американская компания, как подчеркнули в ведомстве, вновь ограничила доступ к российскому СМИ, на этот раз заблокировав на видеохостинге YouTube фильм-расследование о крушении малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году.


Источник: tass.ru
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...