"Известия": переводы из России в СНГ в III квартале достигли максимума с 2018 года

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Объем денежных переводов из России в страны СНГ в III квартале 2020 года достиг максимума с середины 2018 года и составил $1,9 млрд, что на 31% больше, чем за предыдущие три месяца. Об этом в среду сообщают «Известия» со ссылкой на статистику Банка России, которая включает данные платежных систем Contact, Western Union, «Золотая корона» и «Юнистрим», а также «Почты России».

Из аналитики регулятора следует, что в III квартале 2018 года денежные перечисления в страны СНГ достигли $2,2 млрд, общий объем переводов из России за рубеж в III квартале 2020 года составил $2,3 млрд.

«Максимальное увеличение объемов карточных переводов в странах СНГ наблюдается в Казахстане, Белоруссии — на 30%», — отметил начальник управления «Переводы» ВТБ Алексей Хранилов. Он добавил, что с помощью услуги банка SWIFT клиенты переводили на 10% больше в Испанию, США и Германию.

Объем переводов из-за рубежа в Россию за тот же период вернулся на уровень, существовавший до пандемии, показав максимум за последние девять месяцев, следует из данных ЦБ. Переводы из стран СНГ в РФ составили $385 млн (за последние три месяца 2019 года — $401 млн), а из-за границы — $850 млн (против $872 млн в конце прошлого года).

Существенный рост переводов в III квартале связан с реализацией отложенного спроса после того, как экономическая активность полноценно возобновилась, приводит издание мнение директора розничных продуктов банка «Дом.РФ» Евгений Шитиков.

В самом же ЦБ оперативно не ответили на вопрос о причинах резкого роста переводов в страны СНГ.


Источник: tass.ru
05:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...