Более половины средств бюджета Камчатки в 2021 году направят на социальную сферу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 ноября. /ТАСС/. Публичные слушания проекта бездефицитного бюджета Камчатского края на 2021 год завершены — документ передан на утверждение в региональный парламент. Планируется, что почти половина средств — на 200 млн больше, чем в прошлом году — будет направлена на развитие социальной сферы, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Впервые за долгие годы работа над проектом краевого бюджета проходила в столь сложных условиях, вызванных последствиями распространения коронавирусной инфекции. В результате краевой бюджет сохранил свою социальную направленность. Хотел бы напомнить, что объемы расходов на образование, здравоохранение, социальную сферу, спорт и культуру в целом составляют 41,5 миллиарда рублей, или 53 % от общего объема расходов. Это на 200 миллионов рублей больше, чем в первоначальном проекте бюджета 2020 года», — приводит пресс-служба председателя краевого правительства Александра Кузнецова.

Почти 1 млрд рублей направят на обеспечение доступным и комфортным жильем населения Камчатского края, около полумиллиарда рублей — на развитие транспортной инфраструктуры полуострова, примерно 850 млн рублей — на модернизацию первичного звена здравоохранения. 100 млн рублей в случае утверждения документа получит рыбоперерабатывающая отрасль, более 710 млн направят на профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования, социальные выплаты безработным, порядка 70 млн — на поддержку коренных малочисленных народов Камчатки.

Участники публичных слушаний приняли решение рекомендовать законодательному собранию региона принять проект документа.


Источник: tass.ru
05:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...