Выручка МТС в третьем квартале выросла на 4,9%

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Выручка МТС в третьем квартале 2020 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 4,9% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составила 129 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Финансовые показатели приводятся с учетом продажи МТС в конце 2019 года своего бизнеса на Украине — оператора «ВФ Украина» — крупнейшему азербайджанскому мобильному оператору Bakcell за $734 млн, включая отложенный платеж в размере около $84 млн.

Такую динамику выручки в компании объясняют ростом мобильной и фиксированной выручки в России, а также ростом потребления финтех-продуктов, медиаконтента, облачных решений и продуктов на основе IoT и Big Data.

Чистая прибыль МТС в третьем квартале 2020 г. выросла на 2,3%, до 18,8 млрд рублей. Показатель скорректированной OIBDA за отчетный период возрос на 3,3%, до 58,5 млрд рублей, в том числе за счет роста пользования мобильными и фиксированными сервисами, цифровыми продуктами, а также за счет положительного эффекта от планового сокращения розничных салонов и положительным вкладом МТС Банка.

Чистый долг МТС на 30 сентября составил 302,4 млрд рублей.

Выручка в России

Выручка МТС в России по итогам третьего квартала увеличилась на 4,4% и составила 127,4 млрд рублей, включая рост сегмента мобильной связи на 3% (до 85,6 млрд рублей), фиксированной связи — на 1,7% (до 15,2 млрд рублей), доходов МТС Банка — на 15,5% (до 8,8 млрд рублей). Выручка от продажи товаров в рознице МТС выросла на 12,2% и составила 20,3 млрд рублей.

Скорректированная OIBDA МТС в России увеличилась на 3,1%, до 57,2 млрд рублей, чистая прибыль выросла на 15,1%, до 17,8 млрд рублей.

Число абонентов мобильной связи МТС в России снизилось в годовом исчислении на 600 тыс. и составило 78,2 млн. Общее количество мобильных абонентов МТС (включая Россию, Армению и Белоруссию) уменьшилось в третьем квартале на 700 тыс., до 86 млн.

Прогнозы

Компания улучшила прогноз по росту выручки в 2020 году до более 3%. «МТС улучшает прогноз до „роста выше 3%“ с „сохранения выручки на уровне прошлого года или небольшого роста в пределах 3%“, — говорится в ее сообщении.

По данным компании, это произошло в связи со стабильной ситуацией в России; увеличением объемов трафика передачи данных при снижении уровня пользования голосовыми услугами. При этом на прогноз по выручке оказывает влияние падение выручки от роуминга из-за закрытия границ, эффект от временного закрытия розничных точек из-за ограничительных мер в рамках борьбы с пандемией, воздействие на бизнес и потребителей макроэкономической ситуации и возможные дальнейшие макроэкономические и регуляторные изменения.

Кроме того, компания прогнозирует рост скорректированного показателя OIBDA на уровне до 2%. Это произошло в связи с текущими шагами по оптимизации розничной сети и связанными с этим расходами, изменением потребительского поведения и ростом потребления высокодоходных продуктов, снижением продаж sim-карт и уменьшение оттока, временным эффектом от снижения операционных затрат на фоне пандемии.

МТС сохраняет прогноз по уровню капзатрат в 90 млрд руб., включая инвестиции, необходимые для соблюдения „закона Яровой“.


Источник: tass.ru
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...