Госдума ратифицировала соглашение о мерах против незаконного промысла биоресурсов

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Госдума во вторник ратифицировала соглашение о мерах, принимаемых в портах для предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла водных биоресурсов.

Данное соглашение было принято Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в ноябре 2009 года. «Соглашение предусматривает минимальный набор стандартных мер, подлежащих принятию государством порта при заходе иностранных судов в порт или их стоянке в порту», — говорится в пояснительных материалах.

Каждая страна — участник соглашения будет назначать порты, в которые иностранные суда могут запрашивать заход в соответствии с этим документом.

При этом участники соглашения до предоставления какому-либо судну разрешения на заход в свой порт будут требовать заблаговременно предоставлять информацию о судне, владельце судна, разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов, разрешении на перегрузку, имеющемся на борту улове водных биоресурсов, районах их добычи. Всю необходимую документацию должны будут предоставлять капитаны судов.

Если судно, уличенное в незаконном промысле, находится по какой-либо причине в порту, государство порта отказывает такому судну в использовании его портов для выгрузки, перегрузки, упаковки и переработки рыбы и для иного портового обслуживания, включая пополнение топливом и запасами, ремонт и постановку в сухой док.


Источник: tass.ru
13:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...