Более 109 млрд рублей были выделены из бюджета Москвы на поддержку экономики в пандемию

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Поддержка 13 отраслей экономики в Москве в период пандемии коронавируса обошлась бюджету города более чем в 109 млрд рублей. Об этом сообщила руководитель столичного департамента финансов Елена Зяббарова в ходе заседания комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике во вторник.

«С марта правительство Москвы и правительство Российской Федерации начинают реализацию масштабного комплекса мер по поддержке экономики. Общая стоимость указанных мер для бюджета Москвы составила более 109 млрд рублей. Антикризисная помощь была оказана более 45 тыс. организаций в 13 отраслях экономики», — сообщила Зяббарова.

Она отметила, что важным фактором, позволяющим столице пройти период пандемии с большими, но не с катастрофическими потерями, является стабильная, диверсифицированная доходная база городского бюджета. По ее словам, устойчивость доходной базы является итогом последовательно проводившейся в течение 10 лет политики правительства столицы по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства, инновационных и высокотехнологичных производств, формированию современной, удобной для жизни и ведения бизнеса городской среды.

«Мы видим, [что] в текущем году снижение доходов бюджета по наиболее пострадавшим в условиях пандемии сферам городской экономики — общественное питание, бытовые услуги, туристическая деятельность, транспорт, строительство — частично компенсировано ростом поступлений от организаций обрабатывающей промышленности, научно-исследовательской деятельности, информационных технологий, связи и других отраслей», — сказала Зяббарова.

С начала пандемии правительство Москвы последовательно приняло четыре пакета антикризисных мер поддержки. К середине июля мерами поддержки правительства Москвы были охвачены свыше 36 тыс. организаций, в первую очередь, помощь оказывается тем отраслям и предприятиям, которые максимально в ней нуждаются. Кроме того, субъектам МСП городом в рамках антикризисной поддержки предоставляются льготные кредиты, субсидии, гранты.

В новость внесены изменения (11:08 мск) — добавлены подробности по тексту.


Источник: tass.ru
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...