В Роскосмосе объяснили регистрацию товарных знаков борьбой с недобросовестной конкуренцией

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Роскосмос инициировал регистрацию ряда исторических обозначений, связанных с космонавтикой, в качестве товарных знаков для защиты от недобросовестной конкуренции. Об этом говорится в сообщении госкорпорации, распространенном в пятницу.

На такой шаг Роскосмос пошел «с целью обеспечения защиты интересов корпорации от недобросовестной конкуренции со стороны различных хозяйствующих субъектов при использовании таких обозначений для маркировки различных товаров и услуг, не имеющих отношения к корпорации».

Как уточнили в госкорпорации, она сотрудничает с креативными проектами, но при этом есть те, «кому чужды правовое поле и историческая память». Также в пресс-службе пояснили, что не все бренды и образы смогут стать товарными знаками или свободно использоваться самой госкорпорацией, потому что они уже являются зарегистрированными товарными знаками различных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. «Конечно, на данный момент процесс регистрации не завершен, и, по каким классам корпорации удастся обеспечить правовую охрану, пока неизвестно», — добавили в Роскосмосе.

Ранее госкорпорация подала заявку на регистрацию гагаринского «Поехали» в качестве товарного знака. Документ поступил в Роспатент в январе 2020 года. Защита будет распространяться на несколько классов товаров и услуг, в том числе фармацевтические изделия, бытовую химию, приборы и инструменты и другие.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...