Ульяновский губернатор предложил создать корпорацию развития вместе с Самарской областей

ТАСС, 12 ноября. Межрегиональная корпорация развития Ульяновской и Самарской областей может появиться в Поволжье. О такой инициативе сообщил в четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на сессии «Региональная политика 2030: решения для запуска нового инвестиционного цикла», которая вошла в программу форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс.

Во время сессии участники обсудили деловую активность и запуск инвестиционного цикла в регионах как базовые условия для достижения целей общенационального плана развития.

«Учитывая совокупность многих факторов, мы считаем целесообразным объединить потенциал нашего региона с Самарской областью. Это экономический, научный, инфраструктурный, это и деловой потенциал. Мы будем предлагать нашим соседям рассмотреть вопрос о создании, может быть, первой вообще в Российской Федерации межрегиональной корпорации развития и Совета по инвестициям», — сказал он.

По мнению Морозова, такая корпорация даст регионам качественный импульс развития. Объединение экономического, научного, инфраструктурного и делового потенциала двух областей в единый агломерационный комплекс на выходе позволит решить проблему дефицита финансирования регионов, расширить бюджетные возможности Ульяновской области и всего Поволжья, а также выстроить новую успешную инвестиционную межрегиональную модель. «Это даст нам возможность создать, может быть, даже более крупный, чем в Татарстане, инновационно-экономический центр», — уточнил он.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на сессии заявил, что поддерживает эту идею. Он также предложил совместно с кабинетом министров Ульяновской области обсудить этот вопрос в режиме видеосвязи. «Я считаю, то, что сейчас Сергей Иванович [Морозов] высказал, это по-настоящему сильная идея для нового времени. Мы, безусловно, это поддерживаем», — отметил Азаров.

Форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс, проходит 11-13 ноября в Москве. За время подготовки было собрано около 15 тыс. идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России. Авторы 100 идей расскажут о них на форуме представителям федеральных органов власти и институтов развития. ТАСС является стратегическим информационным партнером мероприятия и обеспечивает работу официального медиабанка форума.


Источник: tass.ru
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...