В Крыму к 2023 году построят два крупных хранилища для фруктов

ПЕТРОВКА /Республика Крым/, 11 ноября. /ТАСС/. Два крупных хранилища фруктов на 10 тыс. тонн каждое построят в Крыму к 2023 году, сообщил журналистам в среду генеральный директор АО «Крымская фруктовая компания» Бруно Мармэ.

«В прошлом году сдали хранилище на 15 тыс. тонн, в следующем к концу года сдаем хранилище на 10 тыс. тонн и через два года — еще на 10 тыс. тонн. У нас имеется еще старое хранилище на 15 тыс. тонн. Так что общий объем хранилищ составит 50 тыс. тонн. Будет построен еще цех сортировки. Это будут крупнейшие хранилища фруктов в Крыму. Объем инвестиций составит 2 млрд рублей», — сообщил Мармэ журналистам.

По его словам, поставки крымских яблок осуществляется в Москву, Санкт-Петербург, на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток. Новые фруктохранилища позволяют сберегать яблоки на период до 9 месяцев.

По словам заместителя председателя Совета министров — министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, проект, реализованный компанией является одним из крупнейших в регионе по объему инвестиций. Общая сумма вложений уже превысила 1 млрд рублей, создано 250 новых рабочих мест. «Инвестор не останавливается на достигнутом, увеличивается площадь садов, планируется дальнейшая реализация, а значит, будут созданы новые рабочие места и увеличатся поступления в бюджет», — сказала она во время посещения предприятия.

Ранее зампредседателя совета министров — министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин сообщал, что пока в регионе не хватает мощностей для хранения сельхозпродукции, а это ведет к снижению конкурентоспособности продукции, а значит, и доходов сельхозпроизводителей. Если удастся решить вопрос сохранения урожая, то он будет продаваться в течение нескольких месяцев с более высокой стоимостью. При этом эксперты ранее отмечали, что такая реализация продукции будет выгодна и крымчанам — цены на нее не будут завышенными, в отличие от привозных товаров.

По данным Минсельхоза республики, в 2019 году в Крыму было посажено почти 1,9 тыс. га многолетних насаждений, в том числе 1,1 тыс. га садов и 703 га виноградников. В 2020 году планируется заложить 700 га садов и 800 га виноградников.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...