Власти Москвы планируют вновь обсудить меры поддержки малого бизнеса

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы планируют вновь обсудить меры поддержки для малого бизнеса в связи с новыми ограничениями. Из-за ситуации с коронавирусом серьезно пострадали предприятия общественного питания, гостиницы и торговые центры, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому каналу.

«На сегодняшний день торговля и услуги по сравнению с прошлым годом снизились на 3-3,5%, небольшой объем. Но при этом надо понимать, что есть сектора [экономики], где снижение значительно больше — общепит, гостиницы, торговые центры, розничная торговля. Там снижение достаточно большое. Конечно, COVID-19 набрал для экономики серьезные минусы, сегодняшняя ситуация не улучшает эти показатели. Мы вводили серьезные меры поддержки в предыдущие периоды, будем думать, как сейчас поддержать бизнес», — сказал Собянин.

В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в Москве мэр столицы Сергей Собянин во вторник, 10 ноября, усилил меры по предотвращению распространения коронавируса в городе, введя дополнительные ограничения с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.

Среди них — перевод студентов городских вузов и колледжей на дистанционное обучение, их транспортные карты будут временно заблокированы. Перестают работать детские развлекательные центры, детские комнаты в ресторанах и торговых центрах. С 23:00 до 06:00 в городе не смогут работать кафе и рестораны, ночные клубы. Организациям, работа которых связана с очным присутствием граждан, рекомендуется ввести систему QR-кодов.

Кроме того, культурные, развлекательные, зрелищные и другие подобные мероприятия с участием зрителей, включая выставки, запрещаются, при этом ограничения не распространяются на «официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти». В театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничено максимальное число зрителей — не более 25% вместимости зала, а массовые спортивные мероприятия могут проходить с участием зрителей, если они согласованы с городским департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора.

Ранее мэр ввел ряд других профилактических мер, в том числе школьники 6-11-х классов с 19 октября перешли на дистанционное обучение, которое продлено до 22 ноября. До конца ноября будет действовать домашний режим для людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Работодателей обязали перевести 30% сотрудников на удаленную работу, а для посещения ночных клубов ввели QR-коды.

В новость внесены изменения (18:40 мск) — добавлена информация по тексту.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...