Резидент "Сколково" автоматизировал информационную безопасность "Почты России"

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Компания «Интеллектуальная безопасность», резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково», завершила внедрение в «Почте России» автоматизированной системы, которая будет обеспечивать информационную безопасность производственных и бизнес-процессов. Об этом в среду сообщила пресс-служба фонда.

«Конкурс среди российских и иностранных IRP-систем „Почта России“ объявила в 2019 году. Победителем стала система Security Vision Incident Response Platform (IRP/SOAR, разработчик — компания „Интеллектуальная безопасность“). Она позволила реализовать максимально эффективный, наглядный и управляемый процесс реагирования на киберинциденты, который соответствует требованиям стандартов безопасности и лучшим практикам в области информационной безопасности (ИБ)»,- говорится в сообщении.

Внедрение Security Vision IRP/SOAR, как отмечают в фонде, позволило консолидировать в единую структуру все события информационной безопасности, с возможностью контролировать обработку и устранение выявленных инцидентов. Также система помогает сократить время реагирования на информационные угрозы, снизить риск человеческого фактора, то есть возможных ошибок персонала, привлекаемого к работе с инцидентами информационной безопасности, и т. д.

В настоящее время компания «Интеллектуальная безопасность» осуществляет техническую поддержку системы. Согласно отзывам представителей «Почты России», система демонстрирует отличные результаты. В планах — масштабирование и тиражирование системы в филиалах «Почты России».

Руководитель направления «Информационная безопасность» кластера информационных технологий «Сколково» Михаил Стюгин считает победу системы Security Vision IRP/SOAR в конкурсе «Почты России» логичной и обоснованной. И внедрение продукта, по его словам, позволит перевести обеспечение кибербезопасности почтового оператора на качественно более высокий уровень.

«Платформа Security Vision, созданная резидентом „Сколково“ компанией „Интеллектуальная безопасность“, не просто эффективна в автоматизации процессов обеспечения кибербезопасности. Она смоделирована по типу конструктора, а значит — позволяет адаптировать структуру, логику и наполнение каждого ИТ-решения бренда Security Vision под индивидуальные задачи и бизнес-процессы заказчика», — цитирует пресс-служба Стюгина.


Источник: tass.ru
14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...