Набсовет ОЭЗ "Алабуга" одобрил проект "Аурус" по производству премиальных автомобилей

КАЗАНЬ, 11 ноября. /ТАСС/. Инвестиционный проект по производству российских премиальных автомобилей «Аурус» одобрен наблюдательным советом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга». Объем частных инвестиций в проект составит 6,6 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба зоны.

«Проект по производству российских премиальных автомобилей презентовали управляющий директор фонда „Тавазун“ господин Аль Джабари, выступающего в качестве стратегического инвестиционного партнера, и генеральный директор ООО „Аурус“ Адиль Ширинов. Сборка автомобилей будет осуществляться на готовых производственных площадях индустриального парка „Синергия 2“. Общий объем частных инвестиций в проект в „Алабуге“ составит 6,6 млрд рублей. Общий объем инвестиций арабского фонда „Тавазун“ в проект — €110 млн», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, ОЭЗ «Алабуга» не только предоставляет готовые производственные площади в индустриальном парке «Синергия 2», но и создает дополнительную инфраструктуру. Реализация проекта Aurus в Татарстане стала возможной благодаря взаимодействию НАМИ, ОЭЗ «Алабуга», предприятию «Соллерс Форд» и «Аурус».

«Проект Aurus является очень важным для Российской Федерации и находится на контроле лично у президента РФ. Для Татарстана это первый проект с привлечением инвестиций из Объединенных Арабских Эмиратов. Особенно приятно, что эти инвестиции направлены на создание производства в особой экономической зоне „Алабуга“, — отметил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный с нуля специалистами НАМИ в рамках работ над единой модульной платформой „Кортеж“. Пока автомобили поштучно производятся на мощностях московской площадки НАМИ. Массовое производство должно начаться в 2021 году на заводе автомобильного производителя Sollers в Алабуге (Татарстан). Акционерами Aurus выступают ФГУП „НАМИ“ (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).


Источник: tass.ru
14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...