АСИ: почти все предложения к форуму сильных идей рассчитаны на третье десятилетие 21 века

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Большинство предложений, поступивших на форум «Сильные идеи для нового времени», рассчитаны на период с 2020 по 2030-й год, сообщила в среду журналистам в кулуарах форума глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

Она отметила, что среди идей, предложенных на форум, нет «перекоса предложений, связанных с коронавирусом», их единицы по сравнению с остальными треками.

«Почти все идеи [рассчитаны] именно на перспективу, на инициативы в третье десятилетие. Мы входим в новую эру, и людям интересно заглянуть, что там за горизонтом. Поэтому очень много идей и проектов связано с будущим развитием», — уточнила глава АСИ.

Идеи поступали по семи трекам: «Современная экономика», «Новая технологическая стратегия», «Новые компетенции», «Новое городское развитие», «Новая социальная стратегия», «Новая молодежная повестка», «Новые идеи для бизнеса».

Форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс, проходит 11-13 ноября в Москве. За время подготовки было собрано около 15 тыс. идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России. Авторы 100 идей расскажут о них на форуме представителям федеральных органов власти и институтов развития. ТАСС является стратегическим информационным партнером мероприятия и обеспечивает работу официального медиабанка форума.


Источник: tass.ru
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...