Победителями ежегодной профессиональной премии МедиаТЭК стали два корреспондента ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Два корреспондента экономической редакции ТАСС — Алексей Большов и Ольга Дедяева — стали победителями пятого Всероссийского конкурса МедиаТЭК, итоги которого стали известны в среду.

Так, первое место в номинации «Государственная политика в области регулирования и развития ТЭК» занял проект Алексея Большова о состоянии топливного рынка в период беспрецедентного падения спроса из-за пандемии, и роли мер регуляторов в его стабилизации. Коллеги Большова считают, что он один из немногих журналистов, кто способен рассказывать о сложной теме регулирования энергетической отрасли понятным языком.

Работа старшего корреспондента отдела ТЭК Ольги Дедяевой заняла второе место в номинации «Надежность производства и качество в ТЭК». Весной этого года Дедяева сделала серию заметных материалов о том, как генерирующая отрасль выживает в период коронакризиса, который одновременно принес два вызова — пиковые нагрузки и падение платежеспособности потребителей.

Информационное агентство России ТАСС и нефтяная компания «Роснефть» также получили от МедиаТЭК специальный приз за масштабную работу по информированию населения России о трудовом вкладе работников нефтяного комплекса в победу в Великой Отечественной войне и использование современных мультимедийных технологий в онлайн-проекте «Топливо Победы».

В предыдущие годы ТАСС также становился победителем МедиаТЭК. Первые места занимали корреспонденты отдела ТЭК Евгения Соколова и Юлия Хазагаева.

МедиаТЭК — ежегодный конкурс. В нем принимают участие как журналисты региональных и федеральных СМИ, так и отделы по связям с общественностью компаний из отрасли ТЭК. Цель конкурса — повышение профессионализма энергокомпаний в освещении своей деятельности, а также «значимости роли труда энергетиков, нефтяников, газовиков», поясняют организаторы конкурса.

В совет экспертов, оценивавших конкурсные работы, входят в том числе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, замминистра энергетики Антон Инюцин, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян.


Источник: tass.ru
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...