S7 в апреле обошла "Аэрофлот" по количеству рейсов

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания S7 в апреле выполняет на данный момент около 130 рейсов в день, в то время как «Аэрофлот» — около 80. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах авиакомпаний.

«В среднем за последние две недели S7 Airlines выполняет около 130 рейсов в день, из них порядка 60 на Embraer 170 — у этого типа воздушных судов наименьшие емкость и эскплуатационные расходы», — сообщили в пресс-службе компании.

При этом официальный представитель «Аэрофлота» Юлия Спивакова говорит, что сейчас компания выполняет «примерно 40 оборотных рейсов в сутки». «Решения о корректировке: сохранения или закрытии рейса принимается, исходя из фактического спроса и загрузки», — добавила Спивакова.

Как ранее сообщал ТАСС, «Аэрофлот» дважды сокращал внутреннюю сеть маршрутов, сейчас перевозчик урезал количество перелетов из Москвы во многие регионы до одного в день или нескольких в неделю (например, Барнаул, Нижневартовск, Красноярск, Ставрополь, Сургут, Тюмень и др.). Значительно снизилось и количество рейсов по массовым направлениям: Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар.

Газета "Ведомости" отмечает, что количество полетов «Аэрофлота» по внутренним направлением в общем объеме снизилось с 3 тыс. рейсов в неделю до 1050 (или 150 в сутки) в начале апреля. S7 — в марте выполняла примерно 300 рейсов в сутки внутри страны, подсчитали «Ведомости».

«Сегодня мы выполняем в основном те рейсы, которые позволяют окупить расходы на топливо и обслуживание в аэропорту», — добавили в пресс-службе S7.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8285317
13:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...