Путин предложил обсудить меры по смягчению последствий пандемии для экономики стран ШОС

СОЧИ, 10 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил обсудить на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который проходит во вторник, меры по смягчению последствий пандемии для экономики стран-участниц.

Открывая саммит, Путин напомнил, что из-за распространения коронавируса встреча проходит в формате видеоконференции. Российский лидер заверил, что это не помешает «в деловой и конструктивной атмосфере рассмотреть актуальные вопросы взаимодействия государств, подвести итоги председательства России в ШОС, обменяться мнениями по ключевым международным и региональным проблемам».

«И, конечно же, нам важно наметить планы сотрудничества на перспективу, в том числе обсудить дальнейшее совместную работу, дальнейшие шаги по противодействию пандемии, смягчению ее негативного влияния на экономики наших государств, на глобальные политические и социально-экономические процессы», — добавил Путин.

Заявление по коронавирусу

Путин заявил, что на саммите ШОС будет принято заявление по проблематике борьбы с коронавирусом.

«Сегодня предстоит утвердить комплексный план нашей организации по борьбе с эпидемией, а также специальное заявление по коронавирусной проблематике», — сказал он во вторник, открывая саммит.


Источник: tass.ru
12:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...