В России работодателей могут обязать обеспечивать дистанционных сотрудников оборудованием

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Работодатели будут обязаны обеспечивать сотрудников, работающих дистанционно, необходимыми средствами защиты информации и техникой. Об этом говорится в поправке к законопроекту об особенностях удаленной занятости, текст которой есть в распоряжении ТАСС.

«Работодатель обеспечивает дистанционного работника необходимым для выполнения им трудовой функции оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами», — указывается в тексте.

Данная поправка подготовлена ко второму чтению документа и внесена на рассмотрение комитета нижней палаты по труду социальной политике и делам ветеранов. Ее авторами стала группа депутатов фракции «Единой России» и сенаторов, состоящая из разработчиков самого законопроекта (за исключением спикеров Госдумы и Совфеда). В редакции первого чтения закреплялась только возможность предоставления работодателем техники и оборудования согласно трудовому договору о дистанционной работе.

При этом за сотрудниками на удаленке сохраняется право с согласия работодателя использовать собственное оборудование. «В случае если для выполнения трудовой функции дистанционный работник использует принадлежащие ему или арендованные им оборудование, программно-технические средства и иные средства, работодатель компенсирует работнику возникающие в связи с этим расходы в порядке <...> и размерах, определяемых коллективным договором, локальным нормативным актом», — гарантируется поправкой.

Ранее первый замглавы думских единороссов Андрей Исаев, который является одним из авторов инициативы, уточнял, что документ планируется принять во втором и третьем чтениях до конца ноября, он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Законопроект о регулировании дистанционной работы, авторами которого стали депутаты и сенаторы во главе с председателями обеих палат Федерального собрания, был принят Госдумой в первом чтении 21 июля. Документ содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха дистанционных работников (в частности, право быть офлайн), регламентирует типы удаленной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.


Источник: tass.ru
06:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...